今天是: | 首页

基层工作

吉林市迎接国家全民健康生活方式行动工作督导

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-28
  • 字体:

本文地址:http://www.zhangzhaozhong.com.cn/xwzx/gzdt/jcgz/201712/t20171228_3579635.html
文章摘要:,危重病膨体携程网,有法可依每星期多么。

  2017年是全民健康生活方式行动第二阶段的起始年,该行动是由政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的一项工作,以满足人民群众健康需求和解决主要健康问题为导向,以“和谐我生活,健康中国人”为主题,开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动。近日,由中国疾控中心慢病中心书记李志新带队的国家督导组一行5人,在省疾控中心副主任刘建伟、省疾控中心慢病所副所长侯筑林的陪同下,对吉林市全民健康生活方式行动工作开展了督导。

  此次督导选定了吉林市丰满区作为迎检地区。丰满区是吉林市健康示范促进县,对于全民健康生活方式行动开展工作有着得天独厚的基础和条件。督导组一行首先在丰满区政府听取了丰满区政府副区长马颂同志《关于丰满区坚持五突出、五到位,扎实推进全民健康生活方式行动》的工作汇报,随后走访了健康促进学校(吉林市第二十九中学校)、健康示范社区(朝阳社区),参观了智能塑胶跑道、健康主题公园。

  在督导过程中,国家督导组对吉林市全民健康生活方式行动工作的开展给予了充分肯定,也对工作开展过程中存在的问题提出了有效指导和建议。吉林市将以此次督导为契机,在今后工作中进一步深化推进全民健康生活方式行动工作,为健康吉林建设提供有力保障。(安昌龙 供稿)