今天是: | 首页

基层工作

与时俱进 改革创新 松原天空飘起一片健康“云”

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-10
  • 字体:

本文地址:http://www.zhangzhaozhong.com.cn/xwzx/gzdt/jcgz/201801/t20180110_3585316.html
文章摘要:,去机场面版胸无大志,我瞧有则改之机构编制。

  为促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗机构影像技术服务水平,加强远程医疗服务,实现医疗信息互联互通,推进影像无胶化,减轻群众就医负担,加快分级诊疗制度建设,1月4日上午,“健康中国—医疗影像云”惠民服务平台项目合作签约仪式在松原市政府宾馆举行。松原市人民政府副市长邢树君,吉林省卫生计生委规划信息处处长王树峰,松原市卫生计生委党组书记、主任苑志新,浙江省杭州市联众医疗科技股份有限公司董事长柴雪挺、吉林省医影界科技有限公司、松原市各相关部门负责人、各县区卫生计生局局长出席签约仪式。

  签约仪式由松原市卫生计生委调研员孙志芳主持,邢树君、王树峰分别为大会致辞。苑志新结合松原地区的医疗情况以及该项目基本情况进行了详细地介绍,并强调,松原市卫生计生委将在市委、市政府的正确领导下,在省卫生计生委的大力支持和指导下,认真贯彻落实市委六届四次全会精神,以创新的思维、担当的精神,扎实做好项目的各项工作,用先进的科技惠及百姓,服务民生,努力把“健康松原—医疗影像云”惠民服务平台项目打造成为吉林省医疗卫生信息化标志工程和精品工程。随后,柴雪挺简要介绍该公司的基本情况及建设医疗影像云服务集成平台的未来规划及设想。最后,松原市卫生计生委、医疗影像云项目承建方-杭州联众医疗科技股份有限公司、吉林省医影界科技有限公司在各领导的见证下正式签订三方合作协议,标志着“健康松原—医疗影像云”惠民服务平台建设项目的正式启动,也意味着三方的全面合作正式拉开序幕。
  “健康松原—医疗影像云”惠民服务平台项目,是松原市卫生计生委深入贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+行动的指导意见”》中提到的建立以人为本的一体化卫生服务体系的创新思路,是按照国务院《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》中关于浙江省与吉林省对口帮扶的工作部署,为进一步深化地区战略合作,松原市首次引入的互联网+医疗信息化的项目,其目的就是要充分利用借助发达地区互联网+医疗的优势,缓解松原地区优质医疗资源不足,落实分级诊疗政策,提升医疗服务能力,让医疗的管理者、提供者、接受者以及互联网医疗企业能够共同参与,让医疗的服务更加高效,让医疗服务便捷可及,从而真正达到便民、惠民、利民的目的。
  “健康松原—医疗影像云”惠民服务平台的成功建立对于推动松原卫生计生事业发展、改善百姓就医条件和质量具有特殊重要意义。未来,松原市卫生计生委将以统一的资源整合优势,为松原百姓提供高效、优质、共享、开放的全医学影像信息应用和服务,全市范围内的医学影像诊断与治疗,将借助现代化信息网络平台,让老百姓足不出乡就能享受到县级、市级乃至省一级专家的诊疗服务,让松原百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,使他们“好看病”、“看得好病”,真正做到“小病不出乡镇、大病不出县”,切实体现信息惠民,增强群众医改获得感。(高柏艳 供稿)