今天是: | 首页

机关动态

我省新增两个国家慢性病综合防控示范区

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-22
  • 字体:

本文地址:http://www.zhangzhaozhong.com.cn/xwzx/gzdt/jgdt/201712/t20171222_3566683.html
文章摘要:,新式在全国各中域,蘑菇云聘用合同农舍。

  近日,国家卫生计生委办公厅印发了《关于公布2016—2017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果的通知》,确定我省梅河口市和四平市铁西区为第四批国家慢性病综合防控示范区。截至目前,我省已成功创建7个国家慢性病综合防控示范区,18个省级慢性病综合防控示范区。

  当前,心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢性病已成为影响居民健康和生命质量的主要疾病,是群众因病致贫返贫的重要原因。2010年以来,我省认真贯彻落实国家要求,在全省推动慢性病综合防控示范区建设工作,各级地方政府和卫生计生行政部门积极响应,依托“健康吉林”建设工作要求,探索建立“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控工作机制,构建慢性病防、治、管融合发展的服务体系,将健康理念融入各项公共政策,积极推广健康文明的生活方式,强化个人健康责任意识,提高公众健康素养和自主健康管理能力。

  通过国家和省级慢性病综合防控示范区创建工作的深入开展,民众对慢性病的认识程度显著提高,健康支持环境持续改善,“三减三键”行动效果初步显现,城乡居民的期望寿命稳步提高,慢性病综合防控示范区覆盖面逐年扩大,群众健康素养水平逐步提升,为推动全省慢性病预防控制工作更好发展打下良好的基础。(张晓东 供稿)