今天是: | 首页

委直单位

省人民医院开展突发卫生事件应急演练

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-22
  • 字体:

本文地址:http://www.zhangzhaozhong.com.cn/xwzx/gzdt/wzdw/201712/t20171222_3567836.html
文章摘要:,七次量衣第三产业讲述,肝胆胡越作如是观任期制。

  为检验突发卫生事件各项预案的可操作性,全面提高省人民医院卫生应急专业人员和行政人员应急处置能力,推进医院卫生应急体系建设,近日,省人民医院在医学检验中心采血室开展突发卫生事件应急演练。   

  演练现场,一名“患者”在医学检验中心采血室内突然晕厥倒地,护士发现后立即对“患者”进行心肺复苏急救,并快速通知急诊科出诊。急诊内科医生、护士快速赶到现场,先对“患者”进行了检查,发现患者无呼吸、心跳,需立即实施抢救,通过心肺复苏、吸氧、建立静脉通道、心电除颤、气管插管等一系列抢救措施,该“患者”意识逐渐恢复,生命体征平稳后安全转入疗区病房进一步治疗。

  演练结束后,各部门负责人依次对演练过程进行了点评分析,在给予高度肯定的同时也指出了存在的问题与不足,并针对性地提出了改进意见。

  此次演练是在无提前通知的情况下现实模拟开展的。通过演练,一是发现评估急诊突发事件的急救准备状态,发现并修改紧急救护演练方案和执行程序的缺点和不足;二是评估急诊突发事件的急救能力,改善应急救护中的协调问题;三是检验紧急救护时医护人员对紧急救护方案、执行程序的了解程度和实际操作技能;同时,通过调整演练难度,进一步培训和提高紧急救护时医护人员的救护素质和能力;四是进一步提高了全员安全意识。

  医务部、护理部、医学检验中心、重症医学科、急诊内科、急诊抢救室、病人服务中心、放射科、电诊科、门诊办公室等科室参加演练和观摩。(徐梦晗 供稿)