今天是: | 首页

委直单位

省药具中心圆满完成2017年国家免费避孕药具督导调研工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-11
  • 字体:

本文地址:http://www.zhangzhaozhong.com.cn/xwzx/gzdt/wzdw/201801/t20180111_3585634.html
文章摘要:,深潭沸沸扬扬王老太,有效控制商标名服务理念。

  隆冬时节,带着全力做好2017年国家免费避孕药具管理发放工作,摸清底数,撑握全省计划生药具管理工作运行现状,为2018年工作良好开局提供决策依据的工作目的,省药具管理中心从11月20日开始至12月29日,圆满完成对全省避孕药具管理情况的督导调研工作。

  一是“三个全”铺满调研之路。国家免费避孕药具发放已经被列为国家基本公共卫生服务的项目之一,为了更好地服务育龄群众,求得调研工作实效,向调研要真数据,省药具管理中心由副主任带队,先后派出共11人次,几乎是全员参与。每形成一个工作组都包括计划统计、质量管理、财务管理和行政综合工作人员,保证了调研评估的针对性。工作组利用一个多月的时间,深入全省9个市州、公主岭市、梅河口市,在全省各地共走访查看了18个县(市、区),14个乡镇及其所属的乡镇卫生院,13个村,9个街道,10个社区及其所属的社区卫生服务中心。省药具管理中心专门制定了市、县、乡、村四张调研评估表,分别从管理机构、人员队伍、基础设施建设、药具项目经费管理使用情况、规范化管理情况五个方面调查了49项工作内容,保障了调研评估对全省各级药具管理工作的全覆盖。

  二是“三个真”展现工作作风。“这张表的右侧应该同时标注产品批号”、“您这里的药具品名、规格、记量单位记录应更详细”,在调研检查中,全体工作人员做到了真查,真点和真评,按照四级调研评估表的内容逐项分工检查。对各地好的经验做法及时记录下来,给予好评。对药具管理服务中存在的个别不规范情况,予时给予指导。同时,调研组还认真倾听各级药具工作者的“心声”,面对面与他们交流如何更好地发挥优势,破解发展难题的想法。每到一处,检查与交流融合,真正达到了促进工作的目的。

  三是“三个增”促进调研实效。通过1个多月的调研走访,调研组同志各自分工又互相配合,以老带新,既保障了工作效率,又增进了年轻人的业务学习。大家在工作中,互通有无,认真规范填写调研评估表格,达到准确严细不漏项,增强了工作合力和团队协作能力。通过全面调研,省药具管理中心更加详细了解全省各级药具工作现状,增加了对下业务指导的针对性和力度,下一步将一一形成报告,反馈各地。开展全省调研,更增加了与每一个地区的工作交流,增强了全省各级药具工作者进一步做好工作的信心和为妇幼健康发展提供优质服务的决心。(杨紫涵 供稿)