今天是: | 首页

新闻发布

国家卫生计生委对我省做好当前医疗卫生服务 确保医疗服务质量工作开展专项督导检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-05
  • 字体:

本文地址:http://www.zhangzhaozhong.com.cn/xwzx/xwfb/201801/t20180105_3582850.html
文章摘要:,银团网际飞音汉克,钢筋格不相入刻画出。

  为深入贯彻落实《关于做好2018年元旦春节期间医疗卫生服务工作确保医疗服务质量的通知》(国卫发明电〔2017〕65号)和进一步完善医疗服务确保医疗质量科学控制医疗费用不合理增长电视电话会议精神,2017年12月28日-29日,由国家卫生计生委卫生应急办副主任杨峰带队的检查组一行4人对我省相关工作落实情况进行专项督导检查。

  28日下午,省卫生计生委副主任高占东、医政医管处处长林天慕陪同检查组先后检查了吉林省人民医院和吉林大学中日联谊医院发热门诊、急诊、感染性疾病科、儿科、心内科等相关科室,对我省前期做好当前医疗卫生服务、确保医疗服务质量、科学控制医疗费用不合理增长等工作给予充分肯定,医疗机构的一线临床服务工作做得扎实细致,相关政策落地,让人民群众享有了便捷、安全、有效的医疗服务。同时,对下一步工作提出了明确要求。

  29日上午召开座谈会,省卫生计生委副主任高占东对我省做好医疗卫生服务工作、确保医疗服务质量、科学控制医疗费用不合理增长等工作进行了汇报,参会单位分别就各自工作中遇到的问题及今后工作建议向国家检查组进行了汇报。

  最后,杨峰提出四点工作要求:一是切实做好元旦春节期间医疗服务工作,尤其做好儿童冬春季疾病高发期儿科医疗服务工作;二是严格落实十八项核心制度,确保医疗服务质量与安全;三是保障突发公共卫生事件和突发急性传染病患者得到有效救治;四是加强传染病监测力度及疫情报告,控制院内感染,做好公共卫生服务与管理工作;五是不搞“一刀切”,科学控制医疗费用不合理增长,减轻群众负担。

  省卫生计生委和长春市卫生计生委各相关处室负责人;省医保局、省农合办相关负责人员;吉林大学第一医院、第二医院、中日联谊医院,省人民医院、省肿瘤医院,长春市中心医院、妇产医院、儿童医院主管院长及相关人员参加座谈。(刘任飞 供稿)