今天是: | 首页

新闻发布

吉林省卫生计生委启动2018年度全省卫生计生系统无偿献血活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-11
  • 字体:

本文地址:http://www.zhangzhaozhong.com.cn/xwzx/xwfb/201801/t20180111_3586245.html
文章摘要:,吴城避军三舍死求百赖,性虐五路攻克。

  1月10日上午10时,2018年度吉林省暨长春市卫生计生系统无偿献血活动启动仪式在吉林大学第一医院正式启动。省卫生计生委副主任高占东、长春市政府副秘书长卢福建、省财政厅社保处副处长李春来、省卫生计生委医政医管处处长林天慕、机关党委专职副书记冯志民、吉林大学第一医院院长华树成出席会议,启动仪式由长春市卫生计生委高玉堂副主任主持。

  启动仪式上,高占东在讲话中分析了我省采供血工作严峻形势和临床用血供需矛盾情况;肯定了全省卫生计生系统无偿献血活动连续开展三年以来取得的成绩;强调了各级卫生计生行政部门、医疗机构和采供血机构要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中心战略”各项新要求,全力组织好卫生计生系统无偿献血活动;希望各医疗机构积极配合采供血机构开展无偿献血健康知识宣传,合理利用血液资源;希望全省卫生计生系统工作人员继续带头参与无偿献血,用涓涓热血体现白求恩精神的代代相传,用实际行动诠释医者仁心的大爱情怀,继续营造全社会参与的无偿献血的良好氛围。吉林大学第一医院杜晓宏教授代表医务人员宣读了献血倡议书;卢福建代表长春市政府向所有参与献血活动的医务人员表达了感谢之情。

  启动仪式结束后,各位参会领导慰问了参与无偿献血的医务人员,省卫生计生委副主任高占东再次带头参与了无偿献血活动。据统计,截至1月10日16时,全省全部市州均已启动本次卫生计生无偿献血活动,共计1158名医务人员参与无偿献血,采集血液215700ml,其中长春市启动仪式当天采血232人,采集血液70700ml。

  长春市卫生计生委部分机关处室负责人、长春市直属单位和在长中省直医院主管领导以及部分医护人员代表共计120余人参加启动仪式,会后所有参会人员亲手将爱心卡片贴在爱心墙上。本次活动的举行将进一步传播献血无损健康的献血理念,对于推动全社会参与无偿献血活动具有重要意义。(张义全 供稿)